Sonderausstellungen

ab 13.06.2021 | Stadtmuseum

Plakat A2 Amberg_gesamt.jpg

Ausstellung in Kooperation mit dem UNESCO-Welterbe Fagus-Werk

Die Ausstellung „DER ARBEIT PALÄSTE BAUEN – Die erste und die letzte Fabrik von Walter Gropius“ verdankt ihren Namen einem Zitat des Architekten Walter Gropius. „Der Arbeit Paläste errichten“ – dieser Grundsatz zieht sich wie ein roter Faden durch seine Fabrikbauten – vom ersten Auftrag, dem Fagus-Werk in Alfeld (1911) bis zu seinem letzten Entwurf, dem Glaswerk in Amberg (1970).

In sechs Themenschwerpunkten lädt die Ausstellung dazu ein, Unterschiede und Gemeinsamkeiten dieser beiden heraus ragenden Beispiele deutscher Industriearchitektur zu entdecken.
Arbeiten des Fotografen Clemens Zahn ergänzen die Ausstellung. Er hat die Gropius-Bauten in Alfeld und Amberg auf seine Weise in den Blick genommen.

Mehr Informationen zur Sonderausstellung

Kunst ausm Koffer

seit 22.10.2020 | Stadtgalerie

AHüttner_Koffer.jpg

Ausstellung mit malerischen Arbeiten von Achim Hüttner in der Stadtgalerie ALTE FEUERWACHE.

Mehr Informationen zur Ausstellung Kunst ausm Koffer

47. Jahresausstellung

Verschoben | Stadtgalerie

Unbenannt-3.jpg

Jährliche Ausstellung der "Gruppe Amberger Künstler" in der Stadtgalerie ALTE FEUERWACHE.

Mehr Informationen zur Jahresausstellung 2020