Veranstaltungen

Neben regelmäßig wechselnden Sonderausstellungen bietet das Stadtmuseum Amberg mit weiteren Veranstaltungen wie Erlebnis- und Thementagen, Kreativmärkten, Ferienprogrammen für Kinder, Workshops für Erwachsene, Schätztagen, Lesungen oder Zeitzeugengesprächen ein abwechslungsreiches Kultur- und Kreativangebot.

Eine Übersicht der kommenden Veranstaltungen im Stadtmuseum Amberg finden Sie auf dieser Seite.

Dürer war hier - Eine Reise wird Legende

Abgesagt | 24.11.2020, 18.45 Bis 20.45 Uhr

Prechtl_Ausstellung_NEU (5).JPG

Web-Vortrag und Führung

Der Web-Vortrag stellt Dürers Reise in die Niederlande vor und gibt einen Überblick über ausgewählte Werke, die derzeit in der Ausstellung "Dürer’s Journeys: Travels of a Renaissance Artist" im Suermondt-Ludwig-Museum in Aachen zu sehen sind.

Die anschließende Kurzführung durch die Amberger Dauerausstellung "A TRIBUTE TO MICHAEL MATHIAS PRECHTL" geht thematisch passend auf die Reise von Michael Mathias Prechtl in die Niederlande ein, die er 1970 auf den Spuren Albrecht Dürers absolvierte. Mehr Informationen

Mittelalter-Tag

07.03.2021, 11 bis 17 Uhr

DSC_1614.JPG

Das Stadtmuseum Amberg und der Verein Cantus-Ferrum e.V. laden herzlich zum Mittelalter-Tag 2021 ein:

Es gibt unter anderem Einblicke in die Textilverarbeitung im Mittelalter oder die Küche im Mittelalter.

Das genaue Programm folgt.

Schmidt Spiele Tour

VErschoben

Fb_Plakat Spieletour 2020_blanco.jpg

Die "Schmidt Spiele Tour" macht Halt im Stadtmuseum Amberg.

Es können über 100 verschiedene Spiele für alle Altersgruppen kostenlos gespielt und ausprobiert werden. Zusätzlich kann jedes Kind "Spieltester" werden und sein absolutes Lieblingsspiel küren. Drei der Spieltester haben die Chance am Ende des Tages ihr Lieblingsspiel zu gewinnen.
Spielen macht natürlich auch hungrig, daher sorgt das Museumsteam für Snacks und Getränke.

Ein Spaß für die ganze Familie!

WANN: verschoben, voraussichtlich 2021
WO: Stadtmuseum Amberg, Zeughausstraße 18, 92224 Amberg
WER: Jeder der gerne spielt, von 1-99 Jahre

Die Teilnahme an der Spiele Tour ist kostenlos, der Museumseintritt ist an diesem Tag für Kinder frei, Erwachsene zahlen ermäßigt 2 €