Veranstaltungen

Neben regelmäßig wechselnden Sonderausstellungen bietet das Stadtmuseum Amberg mit weiteren Veranstaltungen wie Erlebnis- und Thementagen, Kreativmärkten, Ferienprogrammen für Kinder, Workshops für Erwachsene, Schätztagen, Lesungen oder Zeitzeugengesprächen ein abwechslungsreiches Kultur- und Kreativangebot.

Eine Übersicht der kommenden Veranstaltungen im Stadtmuseum Amberg finden Sie auf dieser Seite.

Mittelalter-Tag

03.04.2022 | 11 bis 17 Uhr

Das Stadtmuseum Amberg und der Verein Cantus-Ferrum e.V. laden herzlich zum Mittelalter-Tag 2022 ein:

Das genaue Programm folgt.

Schmidt Spiele Tour

verschoben auf 2022

Plakat zur Schmidt Spiele Tour

Die "Schmidt Spiele Tour" macht Halt im Stadtmuseum Amberg.

Über 100 verschiedene Spiele für unterschiedliche Altersgruppen können an diesem Tag kostenlos gespielt und ausprobiert werden. Die Lebenshilfe Amberg-Sulzbach e. V. stellt zudem zwei inklusive „Mensch ärgere Dich nicht“-Spielbretter zur Verfügung.

Weiterhin kann jedes Kind „Spieltester" werden und sein absolutes Lieblingsspiel küren. Am Ende des Tages werden drei Lieblingsspiele verlost.

Ein Spaß für die ganze Familie!

Wann:   VERSCHOBEN 27.11.2021, von 12-18 Uhr
Wo:       Stadtmuseum Amberg, Zeughausstraße 18, 92224 Amberg
Wer:      Alle, die gerne spielen, von 5-99 Jahre

Die Teilnahme an der Spiele Tour ist kostenlos, der Museumseintritt ist an diesem Tag für Kinder/Jugendliche bis 18 Jahre frei, Erwachsene zahlen ermäßigt 2 €.
Es gelten die aktuellen Zutritts- und Hygienebestimmungen für Veranstaltungen.

Mit freundlicher Unterstützung von: Schmidt Spiele

In Kooperation mit: Lebenshilfe Amberg-Sulzbach e. V., CJD Sulzbach-Rosenberg und dem "Mensch ärgere Dich nicht"-Netzwerk mit Brigitte Netta.

(Änderungen beim Ablauf und einzelnen Programmpunkten vorbehalten).

Internationaler Museumstag 2022

15.05.2022 | 11-17 Uhr

Spannende Themen und vielfältige Einblicke.

Das Programm zum internationalen Museumstag folgt.