Veranstaltungen

Neben regelmäßig wechselnden Sonderausstellungen bietet das Stadtmuseum Amberg mit weiteren Veranstaltungen wie Erlebnis- und Thementagen, Kreativmärkten, Ferienprogrammen für Kinder, Workshops für Erwachsene, Schätztagen, Lesungen oder Zeitzeugengesprächen ein abwechslungsreiches Kultur- und Kreativangebot.

Eine Übersicht der kommenden Veranstaltungen im Stadtmuseum Amberg finden Sie auf dieser Seite.

Schmidt Spiele Tour

27.11.2021 | 11 bis 17 Uhr

Plakat zur Schmidt Spiele Tour

Die "Schmidt Spiele Tour" macht Halt im Stadtmuseum Amberg.

Es können über 100 verschiedene Spiele für alle Altersgruppen kostenlos gespielt und ausprobiert werden. Zusätzlich kann jedes Kind "Spieltester" werden und sein absolutes Lieblingsspiel küren. Drei der Spieltester haben die Chance am Ende des Tages ihr Lieblingsspiel zu gewinnen.
Spielen macht natürlich auch hungrig, daher sorgt das Museumsteam für Snacks und Getränke.

Ein Spaß für die ganze Familie!

WANN: 27.11.2021
WO: Stadtmuseum Amberg, Zeughausstraße 18, 92224 Amberg
WER: Jeder, der gerne spielt, von 3-99 Jahre

Die Teilnahme an der Spiele Tour ist kostenlos, der Museumseintritt ist an diesem Tag für Kinder frei, Erwachsene zahlen ermäßigt 2 €

Mit freundlicher Unterstützung von: Schmidt Spiele

(Änderungen beim Ablauf und einzelnen Programmpunkten vorbehalten).

Mittelalter-Tag

verschoben | 11 bis 17 Uhr

DSC_1614.JPG

Das Stadtmuseum Amberg und der Verein Cantus-Ferrum e.V. laden herzlich zum Mittelalter-Tag 2021 ein:

Es gibt unter anderem Einblicke in die Textilverarbeitung im Mittelalter oder die Küche im Mittelalter.

Das genaue Programm folgt.