Veranstaltungen

Neben regelmäßig wechselnden Sonderausstellungen bietet das Stadtmuseum Amberg mit weiteren Veranstaltungen wie Erlebnis- und Thementagen, Kreativmärkten, Ferienprogrammen für Kinder, Workshops für Erwachsene, Schätztagen, Lesungen oder Zeitzeugengesprächen ein abwechslungsreiches Kultur- und Kreativangebot.

Eine Übersicht der kommenden Veranstaltungen im Stadtmuseum Amberg finden Sie auf dieser Seite.

Schmidt Spiele Tour

VErschoben

Fb_Plakat Spieletour 2020_blanco.jpg

Die "Schmidt Spiele Tour" macht Halt im Stadtmuseum Amberg.

Es können über 100 verschiedene Spiele für alle Altersgruppen kostenlos gespielt und ausprobiert werden. Zusätzlich kann jedes Kind "Spieltester" werden und sein absolutes Lieblingsspiel küren. Drei der Spieltester haben die Chance am Ende des Tages ihr Lieblingsspiel zu gewinnen.
Spielen macht natürlich auch hungrig, daher sorgt das Museumsteam für Snacks und Getränke.

Ein Spaß für die ganze Familie!

WANN: verschoben, voraussichtlich 2021
WO: Stadtmuseum Amberg, Zeughausstraße 18, 92224 Amberg
WER: Jeder der gerne spielt, von 1-99 Jahre

Die Teilnahme an der Spiele Tour ist kostenlos, der Museumseintritt ist an diesem Tag für Kinder frei, Erwachsene zahlen ermäßigt 2 €

Mit freundlicher Unterstützung von: Drei Magier Spiele | Selecta Spielzeug | Schmidt Spiele

Nachts erwachts im Museum

10.10.2020, 17 bis 22 Uhr

DSC_0010.JPG

Was passiert eigentlich wenn das Museum am Abend schließt? Diese Frage hat sich vielleicht so mancher Besucher schon einmal gestellt. Werden etwa die Objekte lebendig, wie man es aus Filmen kennt?

Ein sprechendes Kunstwerk ist aus der Dauerausstellung zum Künstler Michael Mathias Prechtl bekannt, doch gibt es auch noch andere Objekte die lebendig werden? Stolzieren dann nachts Ritter im Museum herum oder bewegen sich die feinen Damen aus der Modeabteilung im Museum umher?

Am Samstag, den 10. Oktober 2020 gibt es Gelegenheit diesem Geheimnis auf die Spur zu gehen und das Museum und seine Dauerausstellungen zu abendlicher Stunde zu erkunden.

Das genaue Programm wird in den kommenden Wochen bekannt gegeben.

Mittelalter-Tag

07.03.2021, 11 bis 17 Uhr

DSC_1614.JPG

Das Stadtmuseum Amberg und der Verein Cantus-Ferrum e.V. laden herzlich zum Mittelalter-Tag 2021 ein:

Es gibt unter anderem Einblicke in die Textilverarbeitung im Mittelalter oder die Küche im Mittelalter.

Das genaue Programm folgt.